聚焦红山

当前位置:首页  新闻中心  聚焦红山

我院组织2020年教师节评优表彰大会暨座谈会

[作者:发表时间:2020-09-09阅读:11AAA]

学院主要领导向获奖优秀教职工颁发证书和鲜花

2020年度教师节座谈会现场


全体院领导与优秀教职工代表合影

金秋九月颂师恩,在第36个教师节到来之际,红山学院于9月9日在桥头校区行政楼311会议室举行2020年教师节评优表彰大会暨座谈会。全体院领导及相关部门负责人出席会议,优秀教职工代表参加会议,大会由副院长程宏云主持。

院长李连军代表学院向辛勤工作在教学、科研、管理、服务一线的全体教职员工致以节日的问候。他指出,得益于全体教职工兢兢业业的努力,在过去的一个学年里,学院基本理顺办学体制,教学质量稳步提升,线上教育教学顺利组织,人才队伍建设成绩喜人,新校区建设平稳有序进行。他鼓励全体教职工,一是继续坚定教育理想,努力做一个坚定初心的人;二是不断加强师德养成,努力做一个坚守“师魂”的人;三是始终坚持终身学习,努力做一个守望真理的人。

执行院长朱兆健宣读了《伟德投注官网关于表彰“十佳优秀教师”“十佳优秀教育工作者”的决定》 。

南京财经大学桥头校区管委会主任、红山学院党委书记鞠明富、院长李连军、执行院长朱兆健向获奖的优秀教职工颁发荣誉证书与鲜花。“十佳优秀教师”代表陈丹、“十佳优秀教育工作者”代表范书玉先后畅谈感悟。

鞠书记在讲话中指出,我国高等教育正处于高速发展、质量提升、改革攻坚的关键时期,学院面临着千载难逢的历史机遇,也面对着逆水行舟、不进则退的严峻挑战。在新冠疫情艰难时期,学院全体教职工迎难而上,在线上教育教学、网络课程建设等方面做出了重要贡献;全体红山人以中华民族伟大复兴为己任,全面贯彻党的教育方针,为全面提升教育教学、人才培养质量而不懈奋斗,表现出直面挑战、攻坚克难、时不待我、只争朝夕的勇气。他对全院教职员工提出几点期望:一是牢记使命,把爱心融入教育全方位全过程;二是加强学习,牢固树立终身学习的理念,把精通业务作为努力方向,尤其年轻教师要不断夯实业务基础,不断掌握教学方法和教育理念,稳步提高自己的执教能力;三是为人师表,把优秀师德作为立身之本,把高尚而富有魅力的教师人格作为终身追求和修为的目标,自觉修身养德。

表彰大会后,学院组织了教职工座谈会。教职工代表依次发言,就学院如何进一步提升教学、科研、后勤保障等工作的水平提出意见建议。在交流中,学院领导纷纷表示,学院将努力为教职工创造更好的教学、工作环境和学习成长平台。

鞠书记总结讲话。他表示,教师节是全体教师共享荣誉的日子,也是大家铭刻理想、砥砺精神、激发情怀的隆重节日。他希望全体教职工牢记初心,不忘使命,以身作则,将红山学院的教育教学工作当作自己一生的事业,做到以德立身、以德立学、因材施教。

全体院领导与优秀教职工代表在行政楼前合影留念。


返回原图
/