聚焦红山

当前位置:首页  新闻中心  聚焦红山

我院召开2020年度党委领导班子民主生活会

[作者:发表时间:2021-01-12阅读:10AAA]

会议现场

112日上午,我院党委领导班子在行政楼311会议室召开了2020年度民主生活会,南京财经大学国有资产管理处处长丁书俊出席会议指导,红山学院党委全体成员参加会议,会议由南京财经大学桥管会主任、红山学院党委书记鞠明富主持。

会上,鞠明富书记首先通报了“不忘初心 牢记使命”主题教育整改落实情况和学院民主生活会准备情况。学院党委高度重视本次民主生活会,召开专门会议,研究部署民主生活会相关事宜。并立刻展开集中学习,相互交流,坚持思想引领。通过发放征求意见表、广泛开展谈心谈话,收集意见和建议,班子成员深入开展谈心谈话,认真撰写对照检查材料,为开好民主生活会打下了坚实的基础。

接着,鞠明富书记代表学院领导班子做对照检查,从理论学习、政治建设、履职尽责、担当作为、学习贯彻党的十九届五中全会精神,远景谋划方面、落实全面从严治党责任等方面存在的问题,深刻阐释存在问题的根源,提出了今后的整改措施。随后班子成员结合工作实际,聚焦发展剖析个人存在的问题,围绕思想政治、精神状态、工作作风等方面认真开展批评和自我批评,深刻剖析原因并提出整改措施,做到了态度认真、查摆严格,达到了明确方向、增进团结的目的。

丁书俊处长作点评。他对本次民主生活会召开质量予以充分肯定,他表示红山学院领导班子思想认识深刻,查摆剖析问题深入深刻,批评与自我批评严肃认真,整改措施具体实在,这次民主生活会有交流、有共识、有共勉。他希望,红山学院党委要严格按照中央、省委和校党委的部署要求,认真做好民主生活会“后半篇文章”,在“三个进一步”上下功夫,以开拓创新、奋勇争先的干劲不断为学院高质量发展贡献智慧与力量。

鞠明富书记对丁书俊处长给出的具体指导表示衷心感谢,并代表学院党委郑重表态。他表示,红山学院将以此次民主生活会为契机,持之以恒学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,全面贯彻落实党中央、省委和校党委的决策部署。把从群众中征集到的意见、建议,结合开展批评和自我批评情况,针对查找出来的问题,深入剖析问题原因,形成有效的措施,把存在问题解决到位。全面落实立德树人根本任务,推动红山学院各项事业蓬勃发展。

返回原图
/